Caesar Salat

Antworten
Benutzeravatar
Tina
Administrator
Beiträge: 255
Registriert: Sa 1. Dez 2018, 12:26

Caesar Salat

Beitrag von Tina » So 11. Aug 2019, 18:40

Caesar Salad mit krosse Croutons und ein raffiniertes Dressing mit Parmesan für 4 Portionen.

Unbenannt.jpg

Zutatan für die Croutons:
3 Scheiben Weißbrot
20 g Butter

Zutatan für das Dressing:
3 Sardellenfilet
2 Knoblauchzehe
1 TL Senf, scharf
1 Eigelb
2 EL Weinessig, weiß
1 EL Zitronensaft
30 g Hartkäse, gerieben
150 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Zutatan für den Salat:
350 g Mini-Romanasalat
100 g Bacon (Frühstücksspeck)
40 g Parmesan, frisch gehobelt

Zubereitung:
Für die Croûtons das Weißbrot in kleine unregelmäßige Ecken schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotecken darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.

Für das Dressing die Sardellenfilets und die geschälten Knoblauchzehen grob zerkleinern. Mit Senf, Eigelb und Essig im Mixer gründlich durchmixen. Das Öl langsam in feinem Strahl zugießen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und den geriebenen Käse untermixen. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls das Dressing zu fest ist.

Die Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Salatzutaten auf vier Tellern anrichten, mit den Croûtons und dem Parmesan bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Huhu,
habt Ihr auch noch Beiträge die hier im Forum rein können,
dann seid doch so lieb und schreibt diese mit hier rein...


lieben gruß tina

Bild

Antworten